РОЭЛ _
_ _

Концерн «РУСЭЛПРОМ» примет участие в модернизации объектов водоснабжения Москвы



Концерн «РУСЭЛПРОМ» заключил контракт на поставку двух вертикальных синхронных двигателей для программы модернизации объектов ОАО «Мосводоканал». Стоимость контракта, заключенного по результатам тендера, составила 35 млн рублей.

Весной 2013 г. «РУСЭЛПРОМ» поставит два вертикальных синхронных двигателя мощностью 1,6 МВт каждый для модернизации одной из насосных станций, входящих в систему централизованного водоснабжения московского региона.

Победа концерна «РУСЭЛПРОМ» в тендере, в котором также участвовали украинские производители, была в значительной степени предопределена более высоким КПД двигателя «РУСЭЛПРОМ» и выбором оптимальной технологии ремонта изоляции. Такой ремонт электрической машины рано или поздно станет необходимостью в процессе эксплуатации, но именно затраты на его проведение определяют эффективность применяемых технологий.

Использование современной технологии пропитанных лент (resin rich) в проектах концерна «РУСЭЛПРОМ» ведет к значительному сокращению затрат на ремонт и повышению ремонтопригодности систем в целом. Если замена изоляции в устаревших моделях двигателей составляла до 40–60% стоимости электрической машины, то в синхронных двигателях с использованием слюдинитовых лент это соотношение не превышает 2%.

Вторым существенным преимуществом двигателей «РУСЭЛПРОМ» является повышенный КПД, который составляет 95,5%. Этот показатель на 1% выше КПД двигателей конкурентов, участвовавших в тендере. За счет повышенного КПД каждый двигатель «РУСЭЛПРОМ» позволит эксплуатирующей организации сэкономить 5 млн рублей за весь срок службы двигателя (около 20 лет), так как высокий КПД снижает расход электроэнергии.

«Запросы наших клиентов на снижение эксплуатационных расходов при покупке электротехнического оборудования находят отклик в решениях, которые предлагают наши специалисты, — отметил директор Дирекции ЖКХ ТД «РУСЭЛПРОМ» Александр Тихонов. — Комплексное решение, предлагаемое «РУСЭЛПРОМ», которое позволит в будущем избежать дорогостоящего ремонта и сэкономить на энергозатратах, стало отличным стимулом для наших партнеров в «Мосводоканале» принять наше тендерное предложение», — добавил он.

В распоряжение заказчика предоставляется и возможность тестирования изоляции, которое будет проводиться в два этапа — на испытательных стендах и приборах ООО «Ленинградский электромашиностроительный завод», входящего в состав концерна «РУСЭЛПРОМ». Данная операция позволит определить, обладают ли поставляемые системы и материалы необходимыми механическими, электрическими и тепловыми характеристиками.



29.01.2013

Новости
_
_
Проекты в управлении



У вас есть проект?

Пожалуйста, опишите ваш проект. Ваши данные будут отправлены экспертам в интересующей вас сфере.


Команда



_
Группа компаний «РОЭЛ».
109029, Москва, ул.Нижегородская 32, строение 15
Тел.: +7 495 600 49 99, Факс: + 7 495 600 49 98